Душа в пятки ушла

Игорь Шевчук
    из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

Наступил я на ужа -
В пятки вмиг ушла душа!
И рванул в такие дали -
Только пятки засверкали!

От ужа мороз по коже
И мурашки по спине
Но не думал уж, похоже
Наступать на пятки мне.