Жить!

Дмитрий Герцог Кустов 2
1.
Подло ударили.
Красная пелена.
Крылья расправили
Ангелы. Мне хана.

Долго бежал во тьме.
Только не добежал.
Боль расцвела во мне
На острие ножа.

Ангелы, что же вы
Меня не сберегли?
Чувствую кожей я
Холод сырой земли.

Как заклинание
Я про себя шепчу:
«Жить хочу! Жить хочу!
Жить хочу! Жить хочу! Жить!»
2
Маленький городок.
Бесперктивна жизнь,
Будто бы потолок
Над головой навис.

Я же хотел наверх
Прямо по головам.
Ведь там, где каждый сер
Жить хорошо волкам.

Я на закон плевал!
Рушил я потолок.
В клочья зубами рвал
Тех, кто мне поперёк.

Как заклинание
Мог целый день твердить:
«Надо жить! Надо жить!
Надо жить! Надо жить! Жить!»
3
Цели достиг своей,
Да и расслабился
И за спиной моей
Кто-то оскалился.

Подло ударили
Чёрные вороны.
Что же вы, ангелы,
Смотрите в сторону?

Маленький городок.
Жизни подобие.
Каменный потолок
Станет надгробием...

Как заклинание
Ветер в ночи свистел:
«Жить хотел! Жить хотел!
Жить хотел! Жить хотел! Жить!»