25 июля 2020

Галина Становых
Из-за информации о новой голове
на памятнике Высоцкому
на Ваганькове,
нашла интервью
скульптора
Александра Рукавишникова
телеканалу " Звезда".
Послушала.
      ***
Стоит скульптор у фонтана
интервью даёт "Звезде":
- дал я слово изначально
дал я слово сам себе,
голова теперь другая,
ну и что, что за беда?
Отдал прежнюю в музей я.
Кто желает может ездить,
то сюда, а то туда!

-----------

Прослушала трижды:
" Прежнюю отдал Никите в музей.
можно сравнивать теперь,
ездить туда-сюда",
никуда (была надежда, что морок)
интервью не делось.

P. S.
Лучше бы его,
Высоцкого,
развязали!!!
----------

Не было сегодня в Сростках
массовых затей,
в масках брали интервью
у гостей.
И Шукшин разутый,
сев на камень,
спрашивал людей:
Что с вами?

***
" Верните голову Поэту"
ждут, верно, криков в варьете,
хотите честно?
Не Поэту вы поменяли,
а себе.
И жутко вас встречать
в Столице
столичных разменял.
Берегите ваши лица.
Охраняйте пьедестал.

Рисунок автора