Посвящение газете Ваша звезда к 90- летнему юбилею

Наталья Дорошенко -Клок
Девяносто лет назад, как результат прогресса,
В районе нашем появилась собственная пресса.
Сельским жителям явилась, ярким  лучом света,
С названием «Колхозный путь» районная газета.
Типографский, тяжкий труд до изнеможения:
Набор шрифта, точность фактов,  краткость изложения.
Время шло, меняла жизнь  людей, приоритеты,
В связи с этим изменялось название газеты.
 «Большевистская трибуна», «Звезда», «Ваша звезда» -
Светилом, нашей Павлоградки, она была всегда.
 Развивалась, шла вперёд издательства культура.
Популярной  становилась СМИ, аббревиатура.
Рулевые дать старались, газете новый шанс ,
Среди фамилий их есть Липин, Лёзина и Манамс.
Усовершенствовался стиль, улучшился дизайн ,
Повысился заметно  рейтинг и группа, есть в онлайн.
Проекты, конкурсы, статьи  о делах района,
Победы, достижения и то, чем живёт школа.
Вести из сёл, народный быт и жизненный уклад
Прочесть в  «Вашей звезде» заметки,  читатель каждый  рад.
Девяносто  лет  газете, много или мало?
Тернистой была путь-дорога, всякое бывало .
Достижения вершин, взлёты и падения 
Быть или не быть газете,сеялись сомнения,
Но благодаря всем людям,что её творили
Тем, кто встретит юбилей и тем, кто не дожили,
Газета здравствует, живёт, в мире современном
И свой 100-летний юбилей отметит непременно.
25.07.2020г.