Высоцкий

Макс Лонгрин
В его песнях улыбку и юмор
сменяли хрипенье от боли.
Он с вершины своей видел то,
что нам трудно понять.
Гамлет в жизни, на сцене –
везде он в единственной роли.
Между «Быть!» и «Не быть!»
выбрал – «Быть!»
Что ещё здесь сказать.

Он по жизни летел
не жалея себя, ни коней, ни дорогу.
Разбивал колею,
чтобы нам было легче дышать.
Жил как пел, пел как жил и ушёл он до срока.
- Чуть помедленнее!!! – прохрипев,
прежде чем замолчать.

Понял вдруг: не успел,
не допел, не сказал ещё много.
Может песни одной, может строчки, а может стиха.
Но порвалась струна
и обрушилась в пропасть дорога.
Унося за собой его тройку
и песни её седока.

Он нам пел о судьбе,
о стране, где живём, о любви и о дружбе.
Мы узнали себя как на фото в семейном кругу.
На войне и в тюрьме, в счастье или в беде,
где всегда было нужно;
помнить всех, перед кем мы по жизни в
долгу.

Быть мужчиной: не ныть, не скулить, не сдаваться.
Жить - так жить, пить - так пить,
и любить - так любить!
И тогда Бог решил,
что ему нужно с нами остаться.
Вместе с ним легче нам по душам говорить.

И тогда Бог решил, что Высоцкому нужно остаться.
Ему есть что сказать нам,
о чём по душам говорить.