Россия-страна заборов. На каждом шагу-охрана

Станиславская Галина
Россия –  страна заборов.
На каждом шагу – охрана.
Высоких заборов воры
Настроили. Как же странно

Живётся теперь России,
Когда-то радушной, доброй,
Приветливой и красивой,
Сейчас для ворья удобной.

Россия – страна заборов,
Заборы теперь повсюду.
Шуруют в бюджетах воры
И прячут добро, иуды,

Заборов наставив тысячи*,
А, может, и миллионы:
- Здесь – собственность! Не отыщут,
Что схвачено незаконно.

Да, впрочем, не слишком ищут.
Украл и надёжно спрятал
И, СМИ не давая пищи,
Гордишься, что не запятнан,

А самый крутой и ловкий
Умелец:
- Всё заработал!
А что за забором спрятал,
Не ваша, лохи, забота.

Заборы в три метра ростом,
Охрана и камер очи –
Прижучить ворьё непросто.
- Не пялься, простой рабочий!

Паши, получай копейки,
А мы будем жить красиво!
Заборами исковеркав
Лицо дорогой России.

*читать – «тыщи»

25.07.2020