Пусть шансов нет

Сергеева Маргоша
Мы рождены, чтобы любить.
Пусть даже безответно.
В умах свои мечты хранить,
Держать билет заветный.

Пусть шансов нет ни год, ни два.
Молчанье - наша сила.
Больны, так шуточны слова.
А правда, так игрива.

Сто раз призналась я тебе.
Сто раз.. а ты не понял.
Шутил, смеялись о судьбе.
А мысли о стороннем:

Нельзя, есть рамки, как же так?
Зачем же эти чувства?
Я думала, что всё пустяк.
Но без тебя, так пусто.

А ты мне каждый божий день
Твердишь одно и тоже:
"Зачем тебе такой олень,
В судьбе твоей прохожий"?

А я больная! Я люблю
И как остановиться?
Признаться прямо - не могу,
Ты улетишь, как птица.

Молчать? Мне тоже тяжело,
Что делать, я не знаю.
Укрой меня своим крылом,
Душой я умоляю.

Но "нет", таков он твой ответ.
Я для тебя подруга,
Твердишь,"любая подойдет,
Любая кроме друга".

Обидно, больно, тяжело.
Ну всё сдаюсь, нет силы.
Разбилось сердце о стекло,
Паршиво мне, паршиво...

2020