Одичание

Виктор Коллегорский
Чуть гонг вдруг загрохочет иль тамтам
В отечестве бизона и койота –

По мигом одичавшим городам
Ни джип уж не промчится, ни тойота.

В Сиэтле, в Портленде – вселенский тарарам,
И, содрогнувшись, как от рвоты,

Туземный, весь в слезах, лепечет Мандельштам:
Дакота, Юта, Миннесота.

22, 24 – 25 июля 2020







------------------------------------------------- 
Дакота, Юта, Миннесота – смотри концовку мандельштамовского "Декабриста":

Всё перепуталось, и некому сказать,
Что, постепенно холодея,
Всё перепуталось, и сладко повторять:
Россия, Лета, Лорелея.