Фантом

Светлана Васенина
Мне не льстит больше Ваше вниманье
И покой не нарушу я Ваш.
Всё прошло и пришло пониманье,
Что душа Ваша – полный мираж.

А в реальности: слёзы, обиды,
А действительность – Ваш лишь упрёк.
Ваших чувств некрасивые виды –
Сердце помнит коварства урок.

Не достойны  моих Вы мечтаний –
Романтичной и нежной любви.
Ветер пусть гонит воспоминанья –
А в стихах пусть споют соловьи.

Пусть, как дым разлетятся виденья,
А свиданья останутся сном.
Образ Ваш мне не стал утешеньем.
Может, были Вы просто фантОм*?

*ФантОм -- явление; призрак.