Псалом 24

Андрей Лукашин
В молитве пламенной и ранней
К Тебе, Господь, душа стремится!
Пусть всякий грешник постыдится,
И беззаконствующий в тайне!

Тот, кто надеется на Бога –
Вовек не будет посрамлён.
Он будет знаньем наделён,
Где скрыта верная дорога.   

Направь на истину Твою –
Через житейские заботы.
Господни милости, щедроты –
Безмерны так же, как в раю!

Грехов от юности моей
Не вспоминай, мой правый Боже,
И давних преступлений тоже,
В пылу безудержных страстей.   

Ты благ и праведен навеки,
И направляешь к правде кротких,
И среди дней земных, коротких
Заботишься о человеке!

К Тебе я устремляю очи,
Я угнетён на этом свете,
И часто попадаю в сети…
Я одинокий, Авва, Отче!

И каждая моя минута
Переполняется страданьем.
Враг затаился в ожиданье,
И смотрит с ненавистью люто.

Храни, Создатель, мою душу!
Да будет путь мой непорочен,
Израиль тверд, вовеки прочен!
И я пройду огонь! Не струшу!


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru