Я больше не хочу страдать

Анна Бибикова 21
Я больше не хочу страдать!
Хочу смеяться и влюбляться!
Хочу улыбкой озарять
Весь мир вокруг! И соблазняться
На все всемирные грехи.
Хочу дышать я полной грудью,
Хочу обещанной любви
И радоваться многолюдью...
Послать, что вздумается «на...»
И мыслить вечною Вселенной!
Упасть, подняться, вновь упасть,
Не осуждая жизни бренной!
Хочу смеяться невпопад,
Бродить по неизвестным тропам
И мимоходом вспоминать
Крутую высоту полётов...
Ну, а ещё... Чтоб каждый смог
В восторгах жизни искупаться,
Войдя в опасный поворот,
Адреналином упиваться...
Растерянно упавши ниц
С достоинством подняться снова,
Из-под припудренных ресниц
Взирать на мир.... Лишившись крова,
С улыбкой ждать взамен удачи,
А хамоватым наглецам
В ответ легко отвесить сдачи!
И верить в искренность и страсть,
Любовь, поддержку и дорогу,
Которая не даст упасть,
А прямиком выводит к Богу...
Решившись раз и навсегда
Не жить в искусственности нравов,
Крича лишь искренности: «да!»,
Стремясь укрыться от лукавых...
И, не взирая на мороз,
Бежать вприпрыжку меж сугробов,
Вновь растирая красный нос
И в нём замёрзнувших микробов!
Петь песни громко, во всю глотку,
Гитарный заглушив мотив,
Хлестать припрятанную водку,
Что раздавали на разлив...
Хочу кричать, ругаться матом,
Сбежав от всех учителей!
................
................