Незаметно бы

Елизавета Семочкина
Не тревожить непогоду.
А зачем тревожить воды?
Тихим пеплом бы – по водам
Да уплыть, куда не зная.
Можно облачком растаять,
Не затронув мир ненастьем,
И светиться новым счастьем.
Незаметно бы завянуть
Цветом синеньким во поле
И, земле отдав все соки,
Прорости опять же синим.
И синеть во чистом поле.
И отдать себя всю воле.
И качать под вольным ветром
Васильки
Под звуки ретро.