Перчатки

Роман Скоморох
Я где – то потерял перчатки
Когда гулял по кабакам.
И в дымном, шумном беспорядке,
Забыл и выронил их там.

Как вещь они не так уж важны,
Отрезок кожи не большой,
Но только помню, как однажды
Ты мне дарила их с душой.

Я с комом в горле, брёл в надежде
Перевернуть все кабаки,
Но липли дамы, без одежды
Пытаясь руки греть мои.

И я бежать от них пытался,
Да только выбился из сил
Купив бутылку, раздевался,
И с ними ночи проводил.

Помады глянец с щёк стирая
Углом казенной простыни
Я шёл кабацкий смог вдыхая
Искать перчаточки свои.

Я где – то потерял перчатки,
И что мне делать, я не знал,
Теряя памяти закладки,
Твою любовь я потерял.