Встреча. Он

Сергей Кременский
Устал. Событий  круговерть.
Стресс стал давно привычным фактом.
Я в бар зашёл – шальную смерть
Шугнуть спиртным с её инфарктом.

Мне двести коньяку в фужер
И чашку кофе, как обычно,
Вполне хватает этих мер,
Любой снимает стресс отлично!

Вдруг колокольчик у двери
Дилинькнул жалобно, несмело,
Я оглянулся, и внутри
В секунду всё похолодело!

Кого угодно – не её
Готов был встретить в этот вечер,
И холостяцкое чутьё
Не предсказало этой встречи.

А с этой женщиною я
Повязан с юности беспечной,
И думал: с ней любовь моя
Надёжной будет,нежной, вечной!

Кто был виновником тогда,
Когда нам вместе "тесно" стало?
Но стыдно было МНЕ всегда!
Взмолился: «Хоть бы не узнала!».

Духов знакомый аромат,
Спина прямая, стан девИчий,
А тут – брюшкО и лысоват…
Костюм далёкий от приличий.

Не задержав на мне и взгляд,
Бармену пару слов сказала,
И,взяв со стойки лимонад,
Неспешно двинулась из зала.

Ну вот, напрасным был мой страх,
Видать, не зря молил я Бога.
Ведь не узнала!... Но в дверях
Кивнула холодно с порога.

Себя на истине ловлю:
Давно известно мне прекрасно,
Что лишь её одну люблю
И без неё живу напрасно.

- Любовь, что ль, бывшая твоя? –
Спросил бармен, прищурив веки,
- Да нет, не бывшая моя,
А - настоящая. Навеки!

Давай-ка, друг, налей полней,-
В глазах его в ответ - участье,-
Я выпью за свиданье с ней
И помяну былое счастье.