Как нежно люблю я... Шансон

Елена Жукова-Желенина
Ты мне скажешь неправ я, лишь ты в нашем споре права.
  Повторишь мне об этом всё снова и снова.
И летят прямо в душу горячие эти слова,
  А молчанье нависло над нами, как туча, бедово.

Ты не слышишь, не хочешь услышать в запале меня.
  Напряженье меж нами волной нарастает.
И обида вползает мне в сердце, как будто змея.
  А любовь наша с тихой печалью вздыхает.

За окошком сквозь тучи проклюнулся пасмурный день.
  И дождинки бегут по стеклу торопливо.
Пахнет резко в букете увядшем сирень.
  Ты, дрожа, до утра о тревоге своей говорила.

Мы не спали всю ночь, а на утро прощаться пора.
  В чемодан свои вещи по комнате ты собираешь.
За тобой не угнаться, я знаю, уже никогда.
  Так зачем, дорогая, ты нервно и горько рыдаешь?

Мне так трудно найти  утешенья слова!
  И так трудно уйти от печали молчанья.
Мы гостили в раю, где двоим нам светила луна.
  Но пришла к нам минутка - минута прошанья...

Ты, забывши раздоры, вдруг сжала так жалобно руки мои.
  А я глажу тебя, на прощанье целуя,
Вытираю платком, набежавшие слёзы твои.
  Ты мне шепчешь:"Прости! Ведь ты знаешь, как нежно люблю я..."



Иллюстрация - Открытка из интернета...