Птицы

Яна Любичева
1. Поглядите, как молнии мечет
   В мою сторону бешеный кречет!
   - Слушай, серенький брат,
   Не могу разобрать
   Ничего в твоей пламенной речи!


2. У родителя форменный бзик -
   Он несдержан весьма на язык.
   Прекратите, отец!
   Этот робкий птенец
   Скоро станет одним из заик!


3. От сынишки подвижного в шоке,
   Наказала маман кукушонку:
   - Посиди-ка ты сам!
   Принесу круассан!
   А заплачешь - отдам камышовке!


              На конкурс пяти строк http://stihi.ru/2020/07/24/7453




Раскричался отец на малютку,
рассказал ему глупую шутку.
Мальчик понял отца и простил,
с малолетства уж мудрым он был...(Любовь Гаус)


Вся семья занята воспитанием,
Ищет мать для сынка пропитание.
А сынок - тут вопрос -
Всю родню перерос,
Накормить его - вот наказание!(Елена Толоконникова)


Учит кречет подросшего сына:
Слушай папу, несносный детина!
Я тебя разлюблю, корм отдам воробью,
а тебя поучу хворостиной! (Римма Батищева)


Поглядела – упала с катушек! –
Это ж сколько по миру кукушек
Так бросают птенцов?!
Кто потом роль отцов
Исполняет, нося в клюве мушек?
...(Inoplaneteanka)


-Ты зачем во дворе клевал крошки,
Не боясь, что сожрут тебя кошки.
Я ж еду приносил,
Не жалел своих сил.
-Пап, прости. Есть хотелось немножко.(Француз из Одессы)