Норильск

Олег Маркелович
Смотрю на северные дали.
Такие вряд ли вы видали.
Таймыр-суровый, заполярный край.
Для комаров здесь просто рай.

Но человек и здесь живёт.
И так же ест и так же пьёт.
Пол года ночь, пол года день
Грибы, рыбалка. Есть олень.

Про север можно бесконечно!
Здесь в мерзлоте всегда навечно
Хранит историю Таймыр
Здесь Заполярья белый мир.