Держись

Алла Егорова Собольникова
За пыльными окнами солнце рисует закат.
А скоро стемнеет и ночь мне подарит прохладу.
Я небо спросила - ну, кто же во всём виноват?
Оно мне сказало - никто, успокойся, так надо.

Совсем не понятно, кому это надо вообще?
Кому это выгодно - я не с тобой, мы не вместе?
Так хочется верить в простую банальность вещей.
Но вот поворот. На спидометре стрелка под двести.

Десятки имён совершенно ненужных вокруг.
Какие-то люди пытаются сделаться ближе.
Так много холодных и даже настойчивых рук.
И тысячи глаз, но твоих среди них я не вижу.

Ищу доказательства. Мне обязательно знать,
Не просто хотеть, а действительно этому верить,
Что ты не устанешь меня в полумраке искать,
И что не откроешь случайной попутчице двери.

Быть может, до встречи у нас ещё несколько лет.
А может, ты только представь, лишь четыре недели!
Любовь же не спросит - ты хочешь любить или нет?!
И в этом, пожалуй, весь кайф. Ну, на самом-то деле!

Я жду и уверена - да, это стоит того!
Не нужен мне просто финал, если он будет средний.
Ты тоже давай там держись, не целуй никого.
Надежда - она ведь всегда умирает последней!!!