Встреча, сердцу дорогая

Вера Баранова 2
Солнцем ласковым согрета
Встреча, сердцу дорогая, –
Одарило щедро лето
Волшебством лесного рая.
Летний лес! Шагаю снова
По твоим зелёным тропкам.
Петь душа моя готова,
Поначалу тихо, робко.
Не спугнуть бы ненароком
Красоты очарованье.
Ягод спелых сладким соком
Лес украсил миг свиданья.
Ветра свежее дыханье,
Аромат цветочный тонок –
Колдовство благоуханья
И дерев тенистый полог.
Скрип сосны ловлю негромкий,
Птиц повадки подмечаю.
У лесной зелёной кромки
Всполох розов Иван-чая…
Всё в тебе – душе отрада,
Благодатью наполняюсь,
Встреча с лесом, как награда, –
Я от счастья улыбаюсь.

20.07.2020г.