Пусть будет дождь

Леди Комильфо
Ночное

Пусть будет дождь.
Чтоб утром, не спеша, проснуться,
сладко нежась в одеяле,
по-летнему, без лишних одеяний,
и слушать то, что чувствует душа.

Чтоб дома. Никуда не выходя.
Чтоб в мысли погрузится, дав им волю.
Чтобы опять писать себе позволить,
урывками моменты находя.

Пусть будет бить по стёклам не спеша.
А я — смотреть на пляшущие лужи,
впадая мыслями о том, кто дорог, нужен.
И в грёзах утопать, судьбу смеша.

Чтоб просидеть в квартире целый день.
Отвлечься от привычного забега.
Чтоб мыслями владела только нега.
А по листу скользила ручки тень.