Росток

Оксана Соснина 3
Однажды я чудо увидел такое:
Проклюнулся вдруг в темноте под землёю
Зелёный,
И слабый,
И скромный росток...
Отчаянно смелый и сильный
Он в срок
Сумел сквозь всю толщу земную пробиться!
Храбрости можно такой удивиться!
Вокруг собрались, восхищаясь, зеваки,
Раскрывшие рот удивлённо собаки,
Притихли: что дальше-то будет с ростком?
Известно:он станет прекрасным цветком!