В поисках правды

Александр Литинецкий
Я в этой жизни многого не понимаю -
Устроен странно этот чудный мир.
Мы ищем правду, ложью запивая,
А жизнь - один изысканный факир.

Не понимаю воин разрушения,
Не разумею счастья без любви,
Не признаю по жизни поражения,
И так люблю в ночи глаза твои.

Ну, как понять мещанство и измену?
Людскую жадность? И как ложь понять?
Пальто накину и кашне надену,
Уйду в мороз я правду отыскать.

Перемещусь я ровно на пол света.
Мой Изумрудный город нов и мил.
В нем жизнь сладка как сладкая конфета,
Но вкуса правды я не искусил.

Пальто мое недавно износилось,
Кашне не к месту - тут мороза нет.
Что в этом мире с правдой приключилось?
И тут и там ее пропал и след.

Проверю почту, писем снова нету.
Жаль, не курю - сейчас бы закурил.
Мне снова диктор врет по ТиВи сету,
А я ее давно за все простил.

Свидетели Иеговы утром будят,
Я их впущу под утренний дурман.
Я был безбожник, кто меня осудит?
Религия и вера - не обман!

Слегка откинусь в кресле - отдых в праве.
Тоску свою оставлю у дверей.
Мелькают дни, прошедшие в забаве,
За правдой обращусь к душе своей.

И понял я, перелетев пол света,
Прекрасна жизнь. И ты чудесен, мир.
НАЧНИ С СЕБЯ, коль правды в тебе нету,
А жизнь - один изысканный факир.