Первый снег. Хайбун

Игорь Николаев 5
Ещё вчера был ясный день. Остатки желтых листьев гонял ленивый ветерок. И щеки прохожих румянил легкий морозец. За ночь собрались хмурые тучки, ни ветерка. Только падают с неба белые хлопья. Над всей округой тишина. Нахохлившиеся воробьи плотной группкой на ветке. Соседский котёнок несмело трогает первый в жизни снег. Пес пытается ловить снежинки, смешно клацая зубами. Вся округа под белым покрывалом.

куда-то торопимся
бежим, бежим по жизни
но приходит покой