Летучий атом... Мало? Много?

Михаил Стародуб
Испытание свободой.
Быть самим собой попытка.
Путь особенного рода. 
Единичный.
                И без скидки
на нужду и лихолетье.
Выстоять. Преодолеть бы.
Доброго пути, нам грешным!

Не без Помощи, конечно…

2.
Разумеется, в движении
торопиться не пристало!
Смертного не раз спасало
в необъятном, или малом –
каждодневное смиренье
(часть духовного служенья).

Обещая воскрешенье.
Приближая к идеалу.

3.
Вам ЖИЗНИ НОВЕНЬКОЙ охота,
еще одной?
Вам хочется судьбы иной,
импровизации, полета?
Так откажитесь, ей-же-ей,
от той единственно своей!

4.
Ты от вселенского итога
летучий атом. Мало? Много?
Дано ли, homo, различать
насколько полновесна часть?