Партизаны

Елена Толчина 57
Спали вы на снегу,грелись вы у костров,
И питались картошкой, замёрзшею в поле,
Несмотря ни на что, вы громили врагов,
Сохранив партизанское ваше подполье.
Уходили в леса от внимательных глаз,
Защищались от ветра в глубоких траншеях,
Честь страны берегли и крушили врага
И гранаты несли на груди, на шинелях.
Не страшил вас мороз, а подруга метель
Вам скрывала следы и постели стелила.
Сколько мужества было,сколько черпали сил!
Шли за Родину в бой и медали носили.
Помогали солдатам Отчизны своей,
Очень часто не знали вас всех поимённо.
Были там, где войска по болотам не шли...
Воевали отважно, не жалея здоровья.
Оставляли в деревнях детишек и жён...
Знали, если не вы, то тогда ещё кто же?
Понимали всё это и в рвзведку пошли.
Обстановка на фронте была напряжённой.
Так спасибо же вам и простите за то...
Оценить не смогли мы ваш подвиг бесценный,
Гибли вы и в  отряды  награды твои
доходили  с припиской "ПОСМЕРТНО"