На злобу момента

Владимир Иванович Насонов
Не разгореться румяной заре.
Солнцу не вспыхнуть над пиками бора.
Какое столетье у нас на дворе?  -
                Столетие Вора.

Бог в золочёном чертоге грустит,
видя народ разобщённый и хилый.
Какое столетье царит на Руси? -
                Столетье Терпилы.

Невмоготу, не по силам уже
злые оковы земного закона.
Какое столетье скребёт на Душе? -
                Столетье Мамоны.

Толпы народа, привычно жуя,
попеременно рожки и акриды,
не понимая ни в чём ни --я,
                купились на Кривду.

Время приспело - попранию прав,
жизни, утопшей во лжи, ужаснуться;
путы духовного сна разодрав, -
                время  проснуться!



                26,07.2020 (09.00-09.13)