О воле

Алексей Шутёмов
  Пролети стрелой, врага срази без пощады;

  Не клонись от цели, пущенный твёрдой рукой;

  И стрелок потом, быть может, тебя разыщет

  В частоколе копий, стрел покрасневших бору...

  Ну, а если не смог прийти твой верный хозяин,

  То чужой с другою добычей себе заберёт -

  И отпустит в новый полёт, коварно, по низу,

  В нескончаемой и беспощадной, новой косьбе.