Из прекрасного далека

Александр Гиллих
Акростих

Ищем своё счастье на земле,
Земные блага радушно принимаем,

Природа там играет роль в судьбе,
Родная, что по жизни нас сопровождает.
Её воспетую поэтами –
Красною строкою на заре,
Радужно-солнечным светом,
Акацией, пьянящей по весне.
Сиреневым туманом над рекою,
Ночами звёздными под яркою луной,
Огнями ночных фонарей,
Городами, что подарены судьбою,
Осенью, под крики журавлей.

Дорогой с колосистыми полями,
Аллеями надежд и грёз,
Любовью, что не покинет память,
Ею Паулс овладел до слёз –
Красиво, миллионом алых роз,
Александров душу тонкую вознёс…!
26.07.2020