У греков есть Гомер

Анатолий Сергеевич Казаков
У греков есть Гомер, у итальянцев - Дант,
У англичан -Шекспир и у германцев - Гёте,
У украинцев есть Шевченко, чей талант
Не менее других, кого вы назовёте.

И у него сейчас в гробу душа болит,
О Родине своей, безжалостно распятой,
Он - гений и рабам: опасен и велик,
И мы читаем, лишь, "Садок, що коло хати"

26.7.2020. год.
Харьков - Журавлёвка