А что потом?

Ирина Зуенкова
Мы стали больше доверять друг другу.
Похоже, бес отчалил от ребра.
Не смотрим в зеркала, чтоб с перепугу
Не завлекла из космоса дыра.

Нет смысла нам закрашивать седины.
У каждого стаканчик для зубов.
А жизнь, перевалив за середину,
Аттестовала нас на прочность лбов.

А что потом? Растить в себе болячки
Да плакаться в жилеточки родных?
Ждать от судьбы очередной подачки?
И видеть о своей кончине сны?

Не угадали! Не дождётесь сроду
Признания утрат и наших слёз!
Мы обнулим ненастную погоду
И шквал ветров порывистых, и гроз.

И каждый день, дарованный нам свыше,
Напитком счастья будем называть.
А день последний пусть хранится в нише;
О нём никто не станет горевать.