Звуки

Людмила Безусова
Ниспосланные свыше звуки,
То радости несут, то муки.
То обещают мир и рай,
А то встревожат невзначай.
То, порождённые ненастьем,
Рвут душу, сердце на куски,
И, радуя своим участьем,
Объятием зажмут в тиски.
А то стучат дождём по крыше,
Курлычат в небе журавлями,
Пронзают небеса повыше
Кричащими весной стрижами.
То убаюкивают песней
Неугомонное дитя.
И нет милее и прелестней
Чудесной трели  соловья,
Жужжанья труженицы пчёлки,
Ворчанья толстого шмеля,
Любви безумствующей чмоки,
Волны, бунтующей зазря.
Ниспосланные свыше звуки,-
И мысли вслух, и Божество!
Души Вселенной струнки
И вечной жизни торжество!