Печалька

Алла Ром
Не знаю, кого обучают искусству
Подбрасывать маленьких деток в капусту,
Не в тыкву, не в брюкву, не в лук, не в картошку...

Мне холодно было и страшно немножко,
Но к солнцу тянулись ручонки упрямо,
И вот согреваюсь в ладонях у мамы,
Ах, как безмятежно и сладко в них спится,
Ведь мама, совсем как бесстрашная птица,
Укроет меня от любой непогоды...

Но вечность-волчица бессовестно годы
Ворует у нас по какому-то праву,
Устроив на них, беззащитных, облаву,
И без сожаления,  строго по датам,
Уносит добычу бессмертным волчатам.
И вот сохранившихся лет единицы,
И, хочешь не хочешь, придётся смириться
С нелепым финалом: в дали приэльбрусной
Ни дома, ни мамы, ни грядки капустной,
Придётся усвоить,что некому тальком
Присыпать то место, где саднит печалька...