Моё жизненное кредо

Надежда Иващенко 2
Никого не осуждаю,
Кто и как живёт,
Никому не насаждаю
Я своих забот.

И живу я одиноко
Вот уж сколько лет -
Дети от меня далёко,
Мужа давно нет.

Я давно уж потеряла
Лучших из подруг,
Средь оставшихся узнала,
Кто теперь мне друг.

С благодарностью встречаю
И закаты, и рассвет
И совсем не огорчаюсь,
Если денег нет.

Так живу я и надеюсь-
Ещё поезд не ушёл!
Никуда я и не денусь,
И всё будет хорошо!