Это и моя земля

Вероника Невзорова
its-vera-me

И заросли поля, в величии рукотворном,
Притихшая трава,как будто спит.
И грустно небеса любуются  простором,
А летний зной вздыхает и молчит.

Давно не колосится хлебный колос,
Давно не пахана никем земля......
Не слышен здесь и человечий голос,
И Родина,как будто здесь ничья.

Угрюмый лес шумит тревожно,
Уныло осуждая  бога и  людей.
А терпеливая земля ещё возможно,
Сможет простить своих детей.......

Она,как МАТЬ,согреет, пожалеет,
Накормит досыта и даст приют.
И как никто,она любить умеет -
Так и не кошены поля, кого то ждут.