Стая

Владислав Орлов 4
Если волки собрались в стаю,
Значит, кто-то уже не жилец.
Даже сильные хвост поджимают,
Будь ты тысячу раз храбрец.

Если члены альянса НАТО
На кровавый слетелись пир,
Значит, доллару нужно стало
Подорвать чей-то хрупкий мир.

И от стадного мужества, воя,
В предвкушении крови, скуля,
Каждый мнит из себя героя,
Хоть в отдельности – меньше нуля.

А разделавшись с тушей сохатого,
Стая "храбро" в берлогу рычит:
- Не содрать ли нам шерсть с «косолапого»,
Пока он, как телёнок, мычит?!