Ода о божественном

Римма Машир
Средь долины серой
Вокруг улиц, людей
Безлюдных полей, магазинов, лужей
Под крышей или ларьком

Вокруг солнца иль тени
Над миром, над нами
Небес синева над глазами
Воссторгающий свет меж нами всегда

Через старанья или почивания наслаждения
Через эти скромные оконца
Выходи на свет туда
Безмятежных планет уютных облаков мечтательных

Сакральные символы, астральные знаки
Сквозь палки, огни, статуи, вилы
Кресты, книги, мысли, любимых портреты
Сквозь чистого глаза слезой блистания

Вокруг красок, воедино острых скал струнами соединённых
Играют ангелы внутри духа твоего первичного
Марии мотет на виолончели
Блистательное ядро вселенной

Глубиной которого ты посягнул
Сквозь эти яркие краски, разноцветные лилии
Не успевая глазами, пшён знаний
Святых от искренние капли смолы

Есть бумажная Троицы заставка
Под твоей простенькой рамой

  ***Послесловие***

Взгляни через сердца призму
Любви калейдоскопа
Через познанья мелкой искры
И ты увидишь сбалансированность всего

Земли, природы, бытия, добра и электронов