Элегия Адлер

Шамов Дмитрий
Элегия

Мы жизни проживаем быстро,
Покинем скоро этот дом,
Когда то жили декабристы,
Когда нибудь и мы умрём.

Люблю лазуревое море,
И темно сизый бархат гор,
Дельфин резвится на просторе,
Под гребешками хмурых волн.

Уйду один, уйду в пустыню,
На небо серое смотреть.
Бесплотный дух откроет имя,
И ангелы мне будут петь.

Я не такой как все другие,
Со мною что то здесь не так.
Он умный, говорят иные,
Иные говорят- дурак.

Но всё случается впервые,
И повторяется не раз.
Тут море, горы голубые,
И продаётся вкусный квас.

Сады из манго и магнолий,
Укроют путника в тени.
Да, я уже не Анатолий,
Остался в прошлом старый Рим.

Да, знаю, я здесь не впервые,
Как и две тыщи лет назад,
И волосы мои сырые,
И то же небо, и закат.

И вспомнят нас уже другие,
А мы с дороги не свернём.
И кто то вспомнит чьё то имя,
Когда нибудь, мы все умрём.