Горький мёд

Татьяна Шелихова -Некрасова
Под сенью сосен вековых
Страданья были эфемерны.
Стволов касаясь золотых,
Я успокаивала нервы.
А ты ходил…
Белел песок
У ног твоих сыпучей пудрой,
И паутинки волосок
В мои приклеивался кудри…
Смолы горячей аромат
Был сладок, но горчил немножко.
Так миллионы лет назад
Его почувствовала мошка.
Влетев с размаху в горький мед,
Она осталась в нём навечно.
Я не влечу. Пускай не ждёт,
Мой бывший «милый друг сердечный».

26.07.2020.