В белых доспехах...

Виктория Жданова Фалеева
В белых доспехах, на белом коне,
В шаге от неба,за вздох до предтечи -
Роль миротворца в извечной войне
Крест униформой набросит на плечи.

Пока тебя помнят и любят, и ждут,
Пока твой венец был и легок, и светел...
Но мины заложены, снайперы тут.
Все поменялось, а ты не заметил.


Тщетных усилий бесплодная плоть
Вытравит веру, натравит псов муки -
Горечью в сердце упреком колоть -
Вряд ли пророка возьмут на поруки.

А время свивалось в смиряющий жгут,
Давило по капле твою добродетель.
Глядь - ты уже проклят, тебя уже жгут...
Все поменялось, а ты не заметил.


Тихие омуты вне и внутри,
Бредили бреднем стоячие воды.
Сколько язык о молитвы не три,
Беспеременны небесные своды.

Но бес перемен неуёмен и лжив
В своих обещаньях. Беспрокий свидетель -
Бог - смотрит, за спину руки сложив,
Как все поменялось, а ты не заметил.