Сказка про дракончика

Радио-Активен
Однажды маленький дракон
Увидел ночью вещий сон,
Что был людьми похищен он
И по дешёвке продан в цирк.
На помощь маму тщетно звал,
Болели крылья, голова...
И думал: "Мать была права -
Не повзрослев, отдам концы!"

Тянулись дни кошмарным сном...
Он стал отличным циркачом,
Но не забыл про отчий дом
И в небеса с тоской смотрел.
Он улететь не мог никак:
Ему отрезал крылья враг,
Скормив их стае злых собак
Что проживали во дворе.

Но как-то ночью он сбежал
Под феерический пожар,
Бродил по лесу весь дрожа
От счастья, что свершил побег...
И вдруг услышал голос он:
"Проснись, мой маленький дракон,
Пора лететь за горизонт
Навстречу Солнцу и судьбе!"