За теплотрассу

Саша Богданов
Ты не представляешь, сколько мути
Накопилось разной на душе,
И прости, сегодня я, по сути,
Поднимаю тост за алкашей.

Вы найдете рядом с теплотрассой
Горстку позаброшенных мужчин,
Все они небриты, седовласы,
В сумерках никто не различим.

Все они когда-то отслужили
В самых разных точках и чинах,
Все долги Отчизне заплатили,
А потом отправлены «дранг нах».

Площадь, соответственно, отжата -
Тещей спровоцирован скандал;
Слово офицера и солдата
В этой «кухне» суд не засчитал.

Много лет не видели ребенка,
Вспомнят, сразу тяжело дышать,
А жена, уж трижды разведенка,
Все зудит про мужа- алкаша.

Да, конечно, время виновато
И вина крепленого «букет»,
Все, что было выпито когда-то,
Честно укрепляло госбюджет.

Вспомни, как бывало пилось-пелось
За детей, любовь и за страну.
А причину, чтобы жить хотелось,
Назови сегодня хоть одну?

Обожди без всякого витийства,
Как души угаснет уголёк.
Просто этот вид самоубийства
На Руси не ставится в упрек.

Закопают, чем-то огородят,
Чтобы псам голодным не достать.
Ведь бомжи в статистику не входят,
Чтоб её совсем не облажать.

Жизнь она такая, без прикрасу,
Далеки рекламные огни.
Поднимая тост за теплотрассу,
Пару капель наземь им плесни.

И не сосчитать ни сном ни духом,
Сколько незаметно их ушло.
Пусть земля родная будет пухом,
После смерти будет им тепло.

26 июля 2020