подожди ещё...

Баль Сергей
                Спи, братишка. Сон твой охраняет
                Звездный лучик на моей ладони.
                Колыбельная
                Шинхис
                http://stihi.ru/2009/06/11/4682
               
Братец давно подрос и ушёл по звёздам
в поисках лучшей жизни и ярких грёз.
Девичий идол – ладный, брутальный, рослый,
только вот глянет и по хребту мороз.

Бабий удел тоска, поскорее замуж…
Быт поглощает и потеряв счёт дням
ползаешь мышью по беспросветной яме
в тайне мечтая, что обретёшь сезам.

Братец не шлёт вестей, словно в воду канул,
память набором слайдов тасует дни.
В мыслях к нему я прикоснусь руками 
не говоря ни слова молю вернись.

Но у любимой сказки горчащий привкус
– нёбо обжёг огонь, а румянец щёк
как колобок ползёт прямо в зубы лисьи.
Знаю его ответ,... подожди ещё…