Вечер

Вера Трушина
Посмотри на небо, посмотри.
Видишь там, в неведомой дали,
Облака пушистые, как снег,
Самолета исчезает след.
А внизу, над тихой рекой,
Вечер умолкает сам собой,
Не шумит, не плещется вода,
Только в воду смотрят облака.
Рядом с речкой в поле васильки
Засыпают, словно мотыльки,
И ромашки, голову склонив,
Загрустили вечером одни.
Завтра красоту эту сорвут
И букет красивый создадут,
Будет долго он благоухать
И тот вечер им напоминать.
26.07.20