Скоро осень

Наталья Крец
А куда деваться? Скоро осень...
Скоро листья полетят с деревьев
И пшеницу в поле скоро скосят,
И наступит тишина в деревне.
Скоро дождь полосками косыми
Снова с неба хмурого польётся,
Скоро солнце жаркое остынет,
Журавлиный клин на юг сорвётся.
Скоро осень, голые деревья
И туманы клочьями в долинах,
Но горячий чай всегда согреет
И уютный вечер у камина.
Осень скоро. Пёстрые деревья,
Голубое-голубое небо...
Незаметно лето пролетело
С пухом одуванчиков волшебным