Ямщицкая

Анфиса Ласточкина
Сквозь заросший ельник
Слышен волчий вой
Я везу бояров
По лесам домой
Месяц через тучи
Высунул рожок
Будто подгоняет
Едь быстрей дружок.
Впереди ложбинка
Поле и река
Ох и незавидна
Доля ямщика
Хмель выходит паром
Стылый ветер злей
Ты неси дорога
Береги коней.
Звонкий колокольчик
Верный побратим
Много километров
Ехали мы с ним
Волки поотстали
Вроде бы пока
Может их вспугнула
Шустрая река
Может быть молитва
Или ангел мой
Вырвали из круга
Волчьего домой
А мороз крепчает
Круп коней на дрожь
Врешь,вот так вот просто
Ты нас не возьмешь!
Потерпите малость
Видны огоньки
Каждый день с костлявой
Спорят ямщики.
Р.С. Только шутка злая
Вскрик и плач коня
Ты прости родная
Дальше без меня!