Участник 13. Конкурс Фразеологизмов - 2

Парад Иллюзий
Колечко

Помнишь, как игра в колечко:
«Чёт-и-нечет, чёт-и-нечет.
Выйди, выйди на крылечко,
Друг хороший, друг сердечный!»

И его мы намолили –
(Вот и верь, теперь, в колечко).
Одного с тобой любили.
Ты потом, я – с первой встречи.

Совпадение, судьба ли –
Не прикажешь ведь, сердечку!
Как белуги завывали
Друг у друга на предплечье.

И свидания назначит
Он обоим, бессердечный!
Будто, с пальчика на пальчик
Перебрасывал колечко.

Жизнь судьбу закольцевала,
Всех связав одной цепочкой.
Ты с ним на Бали летала,
Я ращу его сыночка.

Он конечно, мне отрада,
Но скажу другим, беспечным:
ЗАБЕГАТЬ ВПЕРЁД не надо,
Ты, сперва, надень колечко.