Русь Святая ноне ходит осторожно...

Матвеева Екатерина Юрьевна
"Все мы - русские,
Пути-то наши - разные..."

(Сергей Бехтеев)


Русь Святая ноне ходит осторожно...
Образ Царев там заместо подорожной*:
Поблазнится да поманится родимо,
Но без грамотки не пройдешь, не трудися...

Небеса ея все те же - синь да сполох.
Вдоволь праздником обрадовано поле.
Тишина не убывает вековая,
Да хранит ее молитва круговая...

Ноне жизнь ея потайно хоронится,
Разве глянет где закатною зарницей
Да царевыми глазами от иконы,
Да узнается по древлему покою.

Русь Святая ноне ходит осторожно...
Образ Царев там заместо подорожной:
От чужого неприглядного участья,
До во  Господе узнаемого часа...


      26.07.2020.

*Проездная грамота


Фото со страниц интернета