Снова месяц, серебряный гусь

Ульяна Михаленко
Снова месяц, серебряный гусь,
Чистит тонкие перья в затоне.
И от синего трепета чувств
В сердце  нежность овсяная тонет.

Я сижу на пригорке ржаном,
А вокруг лишь покой и просторы.
Виснет лунь кружевным кушаком
У осины на ситцевых бедрах.

В первый раз мне сегодня легко,
Пусть и многому в жизни не сбыться.
Сквозь зари золотое окно
Кажут звёзды стеклянные лица. 

Тронет ветер веселой рукой
Тишины васильковый бубенчик,
А над тихою кроткой душой
Кружит чувств голубая беспечность.

И под вечера жёлтым крылом
Плачет зяблика тонкая скрипка.
И, как рыжее стадо коров, 
Снова вечер пасётся в ложбинке.