Фламинго

Андрей Лохматов-Бородатов
Фламинго первый вариант:

Быль ли то, иль небылица,
Тот, кто выдумал ту птицу
Был шалун, как говорится,
А возможно, хулиган!
Вместо носа, то есть клюва
Прилепил не ножку стула,
А какой-то бумеранг*!
Вместо ног - складные палки
Что на вид ужасно жалки,
Помогают на рыбалке?
Но снижают её ранг...
Только крылья так красивы!
Так полны чудесной силы!..
Остаётся удивляться,
Как могло случиться, братцы,
Что сердитые глаза?!...
Но фламинго не сердита
Это только так, для вида...
Чтобы к ней не подходили,
Чтобы перь не просили,
Чтоб за крылья не щипали,
Чтоб дистанцию держали...
Чтоб могла спокойно жить!

* Бумеранг - особым образом изогнутая палка, которая, при правильном броске, возвращается к бросавшему.

Фламинго вариант 2
До чего чуднАя птица
Покружит... и приземлится,
Может целиком сложиться,
Но не может затаиться,
Разве только вдруг случится
Редкий розовый туман.
Да и как, скажи, иначе?
Кто ещё фламинго спрячет,
Если РОЗОВЫЙ фламинго?..
Только розовый туман!


Благодарю Светлану Шварцман за красавицу Фламинго.