Экс. на Слово и творчество. Афоризмы Марк Горбовец

Валентинка Павлова
Экспромты на афоризмы «Слово и творчество. Афоризмы» (Марк Горбовец)

http://stihi.ru/2017/09/27/10483

Яркое слово – творенья основа.
*
Афоризм всегда готов
Лишь из самых ярких слов.
.............................

Меткое слово в десятку бьет –
делу и творчеству тон задает.
*
Несомненно это так, -
Слово выберет мастак.
.............................

Красивое слово творенье венчает –
улыбка и радость его замечают.
*
Высказыванье это верно.
Без красоты творенье скверно.
..............................

Романтик в облаках витает –
как птица в них он обитает.
*
Он не витает в облаках,
Он в жизни многое проходит.
К тому ж, в отличье от других,
Он многое находит.
...............................

Поэзия дышит мыслью творца,
кующего стих из основы словца.
*
Поэзия есть отражение мысли, -
Слова к ней на бумаге лишь причисли.
...............................

Проза вершится из множества слов
ведущих затейливый бой,
ясною мыслью и гибкой игрой.
*

Все прозою мы говорим,
Но пишет роман из сотен один.
................................

Важнейший творчества момент -
удачный жизненный сюжет,
божественный талант, живое слово
и мысли мудрая основа!
*
Не так уж для творенья мало, -
Талант, мысли основа, слово.
Не каждый может похвалиться,
Что может этим отличиться.
..................................

Побеждает творчество тоску и одиночество –
нет счастья выше созиданья- творения вечного созданья!
*
Здесь в точку мыслью Вы попали.
Не согласится кто, - едва ли.
Тоска прочь, прочь и одиночество,
Коли охвачены мы творчеством.

26.07.2020